Пока мы наслаждались рыбками в Аквариуме Барселоны, дождь соизволил закончиться и разрешил нам осмотреть окрестности. Так как небезызвестная Рамбла (и рынок Боекерия заодно) находится в десяти минутах пешком от аквариума мы направились именно туда. А вечером мы увидели фаллический Tore Agbar и Саграду Фамилью.

Рядом с аквариумом находится торговый центр и пристань. Здесь можно увидеть, как немножко фантазии помогает сделать мир лучше, а пешеходные тропы не скучными.


Рядом с аквариумом находится торговый центр и пристань. Здесь можно увидеть, как немножко фантазии помогает сделать мир лучше, а пешеходные тропы не скучными.

Вот здесь в GINOS мы нашли единственную нормальную пасту в Барселоне. Да и в принципе, заведение, которое хоть как-то напоминало Европейский уровень обслуживания.


Путепровод внизу фотографии ведет из грузовых доков в город.

Отсюда начинается старенькая канатная дорога, ведущая на гору Монжуик.


Отсюда начинается старенькая канатная дорога, ведущая на гору Монжуик.

Красные вагончики бесстрашно болтаются в воздухе и упрямо едут к цели. Конечно же мы на ней покатались, но об этом потом.


По мере гуляний по Барсе, все больше и больше непроизвольных сравнений с Парижем появляется в голове. Архитектура интересная и приятная, но Парижской изюминки здесь нет. Просто симпатичные дома, на которые перестаешь обращать внимание через час или два.


По дороге сели немножко отдохнуть и перекусить. Здесь нам продали сок из баночки стоимостью в 80 центов за 5 евро. Больше мы сюда не заходили. Вообще, с заведениями в Барселоне есть некоторый напряг. Официанты далеки от Французского джентльменства, еда на вкус средняя, а цены катастрофически зашкаливают. Общепит в Барсе впечатление не произвел.


Наша первая Паэлья. Традиционно на сковородке и весьма вкусно. Все остальные Паэльи, что мы пробовали, такими вкусными не оказались.
В Минске нас достают орущие под окнами вороны, а в Барсе вполне себе настоящие попугаи. Кстати, позвонче и покрикливее будут наших отечественных ворон.


Мне кажется, многим постсоветским городам не хватает подобной смелости в архитектуре. Это просто веселая креветка, свисающая над головами – поднимает настроение.


Вторая точка подвесной канатки. Раньше это была работающая станция, где можно было выйти или зайти в вагончик, но теперь они просто проезжают насквозь без остановки.




Самая известная улица Барселоны выглядит примерно вот так: высокие деревья, растущие по бокам, толпы людей посередине и много разных палаток\киосков, продающих сувенирку.


В общем, Рамбла не произвела ровно никакого впечатления. Человейник, шумно и неинтересно. Потихоньку, мне начинает казаться, что важность всех достопримечательностей Барселоны сильно завышена. Позже, я все чаще и чаще буду так думать.


Где-то поближе к концу Рамблы (ближе к площади Каталуния) можно свернуть в закоулок и почуять острую вонь рынка Бокерия. Тотчас заходим внутрь и любуемся.


В целом, рассматривать занятно, прилавки сочные, а продавцы ловко продают товар трем туристам сразу.




Однако, рыбная вонь (или что там еще примешалось) и узкие проходы в совокупности с толпами людей, расслабиться не дают.


Где-то я прочитал, что здесь закупаются даже местные. Очень сомневаюсь. Скорее, это раскрученное среди туристов место, где зарабатывают ушлые торгаши.




Долго думали, что это за привлекательные такие фигурки и решили их попробовать. Цена – 70 евро за килограмм. За три фигурки мы отдали 7 евро. Позже, нам подсказали, что это марципан. Ребята, ну и гадость.
Но нет худа без добра, в качестве подарка (за покупку марципанов) нам бесплатно дали попробовать Каталонский шоколад (в виде шариков). Нам он очень понравился, поэтому его мы тоже купили.


Хваленый Хамон. Почему-то, многие считают, что Хамон – это именно нога. Нет, Хамон – это сыровяленый свиной окорок, который можно купить в любом виде (собственно, от ноги, до тонкой нарезки, запакованной в вакуумную упаковку).


Ну а вечерком нас ждало небольшое разочарование. Не до конца догуглив, я нашел ошибочную информацию о том, что на Tore Agbar есть смотровая площадка, работающая до 21 вечера. На самом деле нет там никаких площадок, поэтому мы наслаждались им снаружи.


Здесь в асфальт встроены светодиодные линии, которые меняют свой цвет от… крика.
Вот там, в конце, если присмотритесь, из земли торчит столбик, в который нужно кричать. Тогда полосочки начинают бешено менять цвет и пол оживает. Не завидую людям, живующим в домах рядом. Представляете себе место, где постоянно кто-то орет?
От Tore Agbar можно легко пешком дойти до самой известной достопримечательности Барселоны – Саграды Фамильи. Можно назвать меня унылым, но я снова не проникся.


Здание слишком огромное чтобы можно было целиком его сфоткать на не широкоугольный объектив. Поэтому Саграда будет кусочками.


Как оказалось позже, это было единственное посещения Саграды нами. Хоть мы и планировали зайти внутрь и подняться на лифте – нам этого не удалось.


График работы лифтов зависит от погоды, а режим запуска внутрь людей от положения звезд на небе (видимо). Я тщетно пытался купить билеты из Минска, но сайт лежал всю неделю. Тогда мы поехали наобум, но нам сказали, что:
– Сегодня лифты не работают.
– А в понедельник будут работать?
Вот так мы и решили забить на посещение Сагрды. Но и без Сагрды в Барселоне есть куда сходить.