Мост Highline179 был открыт всего пару лет назад и своей четыреста метровой конструкцией соединил замок Эренберг с одной стороны и форт Клаудия с другой. Еще в Минске гугольмапа подсказала нам это интересное место, а по дороге от Нойшванштайна в Заутенс, проезжая прямо под мостом, нам тем более захотелось по нему прогуляться.

На парковке было тесно. Кое-как пристроили нашего арендного коня и прицелились перекусить. В ста метрах над уровнем моего темечка виднелся он самый.


Отобедав австрийских шницелей и супа с круглыми такими штучками, мы направились наверх. Сто метров – это пустяк. Но не после обеда.


Пара тернистых поворотов с неприятным углом подъёма и мы почти на месте. К замку из белого камня тюхать много дольше, но и тут запыхаться успели.


Сам же замок, а точнее то, что от него осталось, находится чуть дальше на холме и отсюда выглядит не очень фотогеничным.


Признаюсь честно: нам, как и большинству посетителей на древние руины было все равно. Всем не терпелось поскорее ступить на шаткий мост, болтающийся высоко над землей.


Турникет жадно проглотил честно купленные билетики и пустил нас внутрь. Немного осторожничая, вышли на мост.
Замок Эренберг выглядит отсюда намного интереснее и дополняет картину своими приглядывающими за всем руинами.



Посетителей было многовато для такого узкого мостика. Панорамы из гугла обещали куда более уединенную прогулку.




Посетителей было многовато для такого узкого мостика. Панорамы из гугла обещали куда более уединенную прогулку.

Чем ближе к центру – тем веселее качает. Если идти с обычной скоростью и не держаться, то случайный порыв ветра реально может повалить с ног. Или нет. Но рефлекторно хочется за что-нибудь держаться.


Сильный ветер свистит в ушах, земля под ногами неравномерно качается в разные стороны, а Билли фоткает свои идеально зашнурованные кеды.


Определенно, при прыжке с парашютом абсолютно иной уровень острых ощущений, но и здесь внизу живота время от времени покалывает. За холмиком слева спрятался австрийский город Ройте.


Кстати, ни до форта Клаудия, ни до крепости Шлосскопф, что находится чуть выше форта мы не добрались. Но судя по фотографиям из интернета – Эренберг самый интересный из местных развалин.


Мост оставляет яркие впечатления. И своими размерами и теми приятными ощущениями, которые испытываешь, качаясь в такт с ним.


Со стороны форта Клаудия организована небольшая смотровая площадка. Можно смело выходить на неё, а потом вернуться на мост по тому же билету.


- Австрия-Словения-Хорватия: Начало
- Германия: Замок Нойшванштайн
- Австрия: Заутенс и Окрестности
- Австрия: Мост Highline179
- Австрия: Озеро Фенштайнзе
- Австрия: Аква Дом
- Австрия-Германия: Цугшпитце
- Австрия: Гроссглокнер в Августе
- Любляна: Старый Город
- Любляна: Люблянский Град
- Любляна: Город Ночью
- Австрия – Словения – Хорватия: Видео
- Хорватия: Цриквеница
- Хорватия: Плитвицкие Озера. Часть 2
- Хорватия: Цриквеница Ночью
Очень красиво!
Мечтаю создать похожий блог!)))